Aqui tengo un pequeno video de como lo hacemos.
Cuando los gansos ya tienen un buen bulto de duvet, se acorralan y se empiezan a seleccionar. Los mas chicos, es decir, los que nacieron la ultima primavera, se saltan. Ellos todavia no son lo suficientemente fuertes como para dejarlos con un poco menos de abrigo durante los primeros meses del invierno.
Se aprovecha de cortar las plumas mayores de UN ala del ganso. Se corta solo una, ya que asi andan desbalanceados y no pueden volar (al menos no muy lejos). Esto es necesario ya que si no, simplemente parten y no saben volver.
Como se ve en el video, el ave esta bastante calmada durante el proceso, mas bien resignado a la lata de estar en brazos por una hora mas o menos. De cada ganso, se obtienen entre 50 y 100 gramos, dependiendo del porte del pajaro.
Muy interesante! siempre me había preguntado como lo hacen
ReplyDeleteQue cosa mas linda el proceso... y yo nunca me imaginé que fuese asi, todo a mano y con los gansos tan tranquilos. Gracias por compartir estos videos. Además me encantó como llegan felices y graznando por su "treat" de repollo!! Bella labor, congratulations querida Cristina. Happy Thanksgiving amiga :)
ReplyDelete